
料理レシピ 2014年 冬号 (228号 )

[材料] 4人分 |
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| <そば米みそ> | ||
| そば米 | 大さじ1 | |
| {A} | ||
| 赤出しみそ | 50g | |
|---|---|---|
| 砂糖 | 大さじ2 | |
| みりん | 大さじ1 | |
| サラダ油 | 小さじ1/2 | |
| 丸もち | 4個 | |
| ゆでたけのこ | 50g | |
| フルーツトマト | 2個 | |
| せり | 4本 | |
| しょうがの搾り汁 | 小さじ1 | |


[材料] 4人分 |
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| りんご(皮の赤いもの)2個(正味400~500g) | ||
| <べっこうあん> | ||
| {A} | ||
| だし | 100ml | |
|---|---|---|
| しょうゆ | 大さじ2 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| はちみつ | 大さじ1 | |
| かたくり粉 | 小さじ1と1/2 | |
| レモンの搾り汁 | 小さじ1 | |
| ミントの葉 | 少々 | |
