料理レシピ 2014年 冬号 (228号 )
[材料] 4人分 |
||
<そば米みそ> | ||
そば米 | 大さじ1 | |
{A} | ||
赤出しみそ | 50g | |
---|---|---|
砂糖 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ1 | |
サラダ油 | 小さじ1/2 | |
丸もち | 4個 | |
ゆでたけのこ | 50g | |
フルーツトマト | 2個 | |
せり | 4本 | |
しょうがの搾り汁 | 小さじ1 |
[材料] 4人分 |
||
りんご(皮の赤いもの)2個(正味400~500g) | ||
<べっこうあん> | ||
{A} | ||
だし | 100ml | |
---|---|---|
しょうゆ | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
はちみつ | 大さじ1 | |
かたくり粉 | 小さじ1と1/2 | |
レモンの搾り汁 | 小さじ1 | |
ミントの葉 | 少々 |