
料理レシピ
~機関誌『めぐみ』に掲載~

福岡県生まれ。福岡女子大学家政学部卒。管理栄養士。教室は3歳児からシニア向けなど、さまざま。健康な食生活・食べ力をつけることを提案し、メディア活動や講演会など、日本だけでなく海外でも大活躍する“空飛ぶ料理研究家”
ホームページ http://www.murakami-s.jp/

[材料] 4人分 |
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| うすい豆(えんどう豆) (さやから出したもの) 1/2カップ(60g) |
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| 米 | 1合 | |
| 水 | 180ml | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| 桜花(塩漬け) | 大さじ2 | |
| しょうが | 1/4かけ | |
| みかんの搾り汁 |
大さじ1 |
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[材料] 4人分 |
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| つぼみ菜 | 4個 | |
| スナップえんどう | 8個 | |
| 生しいたけ | 4個 | |
| 昆布 (8×10㎝のもの) |
1枚 | |
| 水 | 650ml | |
| 田舎みそ | 大さじ2 | |
| へぎ柚子 | 少々 | |
