
料理レシピ 2014年 秋号 (227号 )

[材料] 4人分 |
||
| 水 | 500ml | |
| 昆布(5㎝角) | 1枚 | |
| 新さつまいも(細いもの) | 2本 | |
| さやいんげん | 80g | |
| 粟麩 | 100g | |
| 玉ねぎ | 200g | |
|---|---|---|
| レモン汁 | 大さじ2 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| サラダ油 | 大さじ2 | |
| 強力粉 | 大さじ2 | |
| カレー粉 | 大さじ1 | |
| {A} | ||
| トマトケチャップ | 大さじ3 | |
| 塩 | 小さじ1 | |
| こしょう | 少々 | |
| へぎ青柚子 | 少々 | |
| 温かいご飯 |
茶わん軽く4杯 |
|


[材料]
|
||
| グレープフルーツ | 1個 | |
| いちご | 6個 | |
| 粉かんてん | 1パック(4g) | |
| 水 | 400㎖ | |
| {A} | ||
| 砂糖 | 大さじ2 | |
|---|---|---|
| 酒 | 大さじ1 | |
| ミントの葉 | 少々 | |
