料理レシピ 2014年 秋号 (227号 )
[材料] 4人分 |
||
水 | 500ml | |
昆布(5㎝角) | 1枚 | |
新さつまいも(細いもの) | 2本 | |
さやいんげん | 80g | |
粟麩 | 100g | |
玉ねぎ | 200g | |
---|---|---|
レモン汁 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
強力粉 | 大さじ2 | |
カレー粉 | 大さじ1 | |
{A} | ||
トマトケチャップ | 大さじ3 | |
塩 | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
へぎ青柚子 | 少々 | |
温かいご飯 |
茶わん軽く4杯 |
[材料]
|
||
グレープフルーツ | 1個 | |
いちご | 6個 | |
粉かんてん | 1パック(4g) | |
水 | 400㎖ | |
{A} | ||
砂糖 | 大さじ2 | |
---|---|---|
酒 | 大さじ1 | |
ミントの葉 | 少々 |